Componentes saludables del jamón ibérico

Existen algunos alimentos que son recomendables por poseer componentes beneficiosos para nuestra salud. Uno de estos productos es el jamón ibérico de bellota, que se caracteriza por poseer componentes buenos para la salud.

El jamón ibérico es el alimento estrella de los embutidos y sirve tanto para hacer aperitivos como para darle un toque especial a nuestros platos. Vamos a explicar cuáles son los elementos que contiene y dónde podemos comprar jamones ibéricos para empezar a disfrutar de todas sus ventajas alimenticias.

Beneficios jamón ibérico

El jamón ibérico de bellota como alimento saludable para nuestra dieta

Aportaciones nutricionales del jamón ibérico

Numerosos estudios científicos afirman que el jamón más saludable es el de bellota, ya que lo más característico de él es que posee un alto contenido de ácido oleico que nos permite reducir el colesterol.
El cerdo ibérico, al estar criado casi en completa libertad, hace mucho más deporte que un cerdo de granja, de modo que reduce muchas más grasas. Otro factor importante es que este animal es alimentado principalmente de bellotas.
El jamón ibérico de bellota contiene vitamina E, que es un potente antioxidante que ayuda a prevenir el envejecimiento del cuerpo. Además, tiene minerales como magnesio, hierro, calcio o cobre. Se podría utilizar este ibérico para una dieta baja en calorías, ya que con un consumo moderado solo nos aporta 150 kilocalorías. Por último, decir que es un sustituto saludable de las carnes rojas, es decir, aquellas que contienen una gran cantidad de grasas saturadas.

Compra jamón ibérico de bellota online

Guijuelo Directo es una empresa dedicada a la elaboración de embutidos ibéricos que distribuye en España y la Unión Europea. En su catálogo, podemos encontrar todo tipo de ibéricos, tanto piezas enteras como loncheados y deshuesados. Posee una tienda online que nos facilita la compra de nuestros jamones y, además, utiliza un servicio de envío rápido con portes pagados para pedidos superiores a 60 euros.
Esta empresa lleva funcionando desde el año 1940 y desde entonces no ha parado de crecer. Hoy en día que tiene dos líneas de negocio, la primera especializada en la venta a tiendas y almacenes de productos ibéricos, y la segunda destinada a la venta directa a empresas y particulares.

  1. Muy interesante y pienso lo mismo, pero al final lo importante es saber cortar bien jamon, un buen jamon si no se corta fino te lo cargas.

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