Embutidos ibéricos para mejorar las defensas

Cuando hablamos de alimentos beneficiosos para la salud, lo primero que se nos viene a la mente es todo de color verde. Lechuga, espárragos, espinacas, quizá un poco de arroz o pollo… pero la realidad es que muchos alimentos son altamente beneficiosos para el cuerpo humano, solo que al tomarse como caprichos no se tienen en cuenta. Es el caso de los embutidos  ibéricos.

Beneficios embutidos ibéricos

Los embutidos ibéricos ayudan a las defensas

Vitaminas y flora

La verdad es que los embutidos ibéricos, junto con el yogur, son los únicos alimentos que contienen flora láctica activa, que ayuda a aumentar la capacidad de defenderse de nuestro organismo. Estos productos hacen que la flora láctica se renueve naturalmente, y muchos médicos recomiendan tomar una pequeña cantidad de embutidos ibéricos después de un tratamiento con antibióticos por vía oral o tras haber padecido un proceso diarreico.

Pero lo más interesante de los embutidos es que nos ayudan hasta con el estrés. Esto pasa porque contienen un alto nivel de vitamina B3, que combate las tensiones externas. Además, algunos de ellos contienen también vitamina C, como es el caso del chorizo ibérico. La vitamina C a menudo es destruida al completo durante la cocción en las comidas por la elevada temperatura, y al ser una vitamina que el cuerpo no produce ni almacena (y que necesita diariamente), es conveniente tomar una pequeña ración de chorizo ibérico.

El jamón ibérico de bellota

Un  buen plato del rey de los ibéricos, el jamón ibérico de bellota, aporta una enorme cantidad de nutrientes, ademas de oligoelementos y vitaminas, y posee unas cualidades extraordinarias para mantenernos sanos, además de estar delicioso. Al ser una carne rica en ácidos monoinsaturados es consideraba saludable para el corazón y propicia el aumento de los niveles del HDL, el colesterol “bueno”, llamado así porque ayuda a limpiar el colesterol real (LDL o “malo”) de las paredes de las arterias.

Además, al ser un producto curado, modifica sus proteínas y grasas, resultando un producto ligero, sano y muy digestivo. También contiene un alto valor proteico y aporta vitaminas como el ácido fólico o la cobalamina, así como minerales como el hierro, zinc o selenio.

En resumen, todo son ventajas para la salud cuando hablamos de embutidos ibéricos. Recuerda, al comprar, que es importante que sean de calidad. Guijuelo Directo, por ejemplo, es una tienda online de embutidos ibéricos con una muy buena relación calidad-precio donde podemos recibir estos sanos productos directamente en nuestra casa.

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